كيفية إعداد الفطر الهندي (بالصور)

ينصح الخبراء بإعداد الفطر الهندي في المنزل بدل شرائه لأن الكيفر التجاري يفقد بعض خصائصه بسبب موت البكتيريا المتواجدة فيه لبقائه فترة طويلة .
طريقة إعداد مشروب الفطر الهندي طريقة بسيطة جدا وفي منتهى السهولة لكنها تتطلب فقط بعض الحذر نظرا لحساسية الفطر الهندي الشديدة تجاه المعادن واليدين كذلك.

الفطر الهندي
أدوات الإستعمال:
- حبيبات الكيفر (فطر هندي).
- جرة من الفخار أو الزجاج وإياك أن تستخدم أي أدوات معدنية
- مصفاة بلاستيكية
- ملعقة بلاستيكية أو خشبية
- كمية من الحليب الطازج (حليب بقر أو ماعز) وبإمكانك أيضا استخدام الحليب التجاري (المسحوق)
- شاش يسمح بدخول الهواء للجرة عند غلقها به.

مراحل الإعداد:
 1. ضع كمية من الفطر الهندي في الجرة بعد تنظيفها جيدا .
الفطر الهندي
2. أضف كمية من الحليب البارد ( كل كأس من الحليب يحتاج إلى ملعقة كبيرة من الفطر الهندي )
الفطر الهندي

3. أغلق الجرة باستعمال الشاش أو غطاء من الأفضل أن يكون مثقبا حتى يسمح بمرور الهواء إليه

الفطر الهندي
4. اترك الفطر الهندي لمدة 24 ساعة في درجة حرارة الغرفة وبعيدا عن أشعة الشمس، ستلاحظ تغيرات بدأت في الظهور على الحليب ويرتفع الفطر إلى الأعلى.
5. بعد مرور الـ 24 ساعة قم بفصل الحليب عن الفطر وقم بتصفيته باستعمال المصفاة ثم اغسله بالماء دون لمسه بيديك استعدادا لاستعمال آخر.
الفطر الهندي
6. اخلط الحليب الناتج جيدا باستعمال الملعقة. ولا تتركه فترة طويلة قبل تناوله.
الفطر الهندي

ملاحظة: 
يجب تغيير الحليب كل 24 ساعة ، هذا ضروري لبقاء الفطر الهندي صالحا للإستعمال.

 


2 commentaires

حصلت عليه من صديق وسوف استعمله.شكرالكم جميعا

تعليق

نجيب حبوب الكيفر دى منين

تعليق

إرسال تعليق